4f2e4c5a

Медведев В - Неизвестные Приключения Баранкина



child_tale В. В. Медведев Неизвестные приключения Баранкина Продолжение приключений Юры Баранкина и Кости Малинина
ru mirgor Fiction Book Designer 17.07.2005 FBD-GSD1Q91W-29WM-5GSG-G8WB-PDVXDIFDJL1N 1.0 В. В. Медведев
Неизвестные приключения Баранкина
(Приключения Баранкина – 2)
СОБЫТИЕ САМОЕ ПЕРВОЕ
Последняя двойка перед каникуламиВы помните, как начинается книга "Баранкин, будь человеком! "… Уж я-то хорошо это помню. Вот как она начинается: «… Если бы Юра Баранкин и Костя Малинин не умудрились получить двойки по геометрии в самом начале учебного года, то, может быть, ничего такого невероятного и фантастического в их жизни не приключилось бы, но двойки они схлопотали, и поэтому на следующий день с ними случилось что-то невероятное, фантастическое и, можно сказать, сверхъестественное!..»
Но, оказывается, что дело все не только в том, что Баранкин и Малинин в начале учебного года схлопотали по двойке, оказывается, что и в предыдущем учебном году, когда до летних долгожданных каникул оставалось буквально несколько дней, Юра и Костя умудрились получить две самые последние двойки!..
Что тогда в классе поднялось! Ну почти то же самое, что в книге «Баранкин, будь человеком!»
«… На перемене, сразу же после этого злополучного события, Зинка Фокина, староста класса, подошла к ним и сказала: „Ой, Баранкин и Малинин! Ой, какой позор!

На всю школу позор!“ Потом она собрала вокруг себя девчонок и стала с ними, судя по всему, составлять против Юры с Костей какой-то заговор. Совещание продолжалось всю перемену, пока не прозвенел звонок к следующему уроку».
Правда, Алик Новиков тогда не фотографировал Юру с Костей и не поместил эту фотографию в стенгазету, потому что он еще не был спецкором классной стенгазеты. И стенгазета тогда еще оставалась такой красивой, так что две мрачные физиономии Баранкина и Малинина – физиономии типичных двоечников – еще не могли испортить ее внешний живописный вид.
Дело в том, что Эру Кузякину тогда только что назначили



Назад