4f2e4c5a

Медведев Антон - Любимая Ведьма



АНТОН МЕДВЕДЕВ
ЛЮБИМАЯ ВЕДЬМА
Мир Хрустальных Скал и Поющий Лес, Черный Мир и Волнистые Дюны — прекрасное волшебное иномирье, рядом е которым существует наша реальность, где живут обычные люди. Но и здесь давно уже действуют маги и ведьмы — носители Зла и Добра. Они сражаются между собой, нередко используя в своих целях ни о чем не подозревающих, беззащитных перед ними обычных людей.
Однако человек не может и не должен быть только жертвой, он имеет шансы тоже стать магом и защитить других. И в этом ему помогает Любовь — великое чувство, связующее столь непохожие миры волшебства и реальности, чувство, сила которого побеждает самое изощренное зло.
ПРОЛОГ
Ночь выдалась не по-весеннему теплой. Слабый ветерок едва шевелил вершины деревьев, над миром плыла полная луна, заливая спокойную гладь озера мягким призрачным светом. Было очень тихо — лес спал, укутанный покрывалом ночи.
Неподалеку от берега на уютной лесной опушке в тени деревьев пряталась от лунного света небольшая палатка. В ней, удобно устроившись на толстом слое лапника, спали два рыбака. Они спокойно и безмятежно провели бы остаток ночи, если бы один из них внезапно не поднял голову.

Он не знал, что его разбудило, и теперь напряженно вслушивался в ночь.
Прошла минута, другая. Пожав плечами, рыбак перевернулся на другой бок, устало вздохнул. И тут же подскочил, рука сама нащупала лежавший в изголовье тяжелый охотничий нож.

На этот раз он совершенно отчетливо услышал чей-то тихий смех, плеск воды...
— Игорь... — Встревоженный рыбак осторожно ткнул в бок своего товарища. — Игорь, проснись...
Товарищ заворочался.
— Ну, чего не спишь? — сонно проворчал он, в его голосе проскользнуло недовольство. — Такой сон испортил...
— Там кто-то есть. На берегу...
В глазах проснувшегося человека появилась какая-то осмысленность. Он сел, глубоко зевнул, потер лицо. И вдруг насторожился.

Он тоже что-то услышал.
— Пошли глянем. Как бы сетку нашу не увели...
Откинув полог палатки, они потихоньку выбрались наружу. Все вокруг заливал лунный свет, стволы деревьев отбрасывали длинные призрачные тени. Очень осторожно, стараясь не наступать на сухие ветки, рыбаки спустились к воде.
Сначала они ничего не увидели. Присев у обрывистого склона, рыбаки напряженно всматривались в серебристую гладь озера. Нет, все на месте — один из рыбаков разглядел темные крапинки поплавков, указал на них рукой, второй кивнул.

И тут же снова послышался плеск воды.
— Это там, у камня. Отсюда не видно... — шепнул Игорь.
Крадучись, стремясь оставаться в тени обрыва, они медленно пошли вдоль берега. Плеск воды слышался все ближе, затем на фоне залитого лунным светом озера показался темный контур камня — огромного валуна, крутыми боками уходящего в воду. Неожиданно один из рыбаков схватил напарника за руку:
— Стой! Смотри...
По озеру кто-то плыл. Плыл легко и неторопливо; до затаившихся рыбаков донесся тихий женский смех.
— Баба... — прошептал Игорь. — Во дура...
— Подойдем поближе. Только тихо...
Пригибаясь, они снова пошли вдоль берега. Наконец остановились: отсюда камень был виден как на ладони.
— Где она?
— Тише, услышит... Вон, у самого камня. Слева...
Рядом с камнем что-то шевельнулось, и тут же у рыбаков перехватило дыхание — прервавшая их сон незнакомка выбралась из воды, силуэт ее тела отчетливо выделялся на фоне освещенного луной озера. И силуэт этот был прекрасен...
Снова послышался переливчатый смех. Протянув к луне руки, незнакомка тряхнула головой — с ее волос сорвался сверкающий рой капель.




Назад